Пластинка

Тёмная Алиса
Заело пластинку опять,
На том же самом моменте.
Перекручиваю время вспять,
Теряю приобретенного моменты.
Смотря другим в глаза - тону,
Я не способен на иное,
Как кроме пересмотра пленки,
Листать назад да верить в пустоту.

Я вроде бы способен думать четко,
Картинка есть и есть она, моя мечта!
Чего же надо для полноты покоя?
Неужели, чтоб осуществилась наконец она?
Я много думаю, решаю слишком много,
Я как плохой игрок, забывший жизнь.
Ее же надо складывать попутно,
Ловя ее единственный мотив.

Заело пленку, где-то в прошлом, дальнем...
Там нет меня уже давно, увы и ах.
Я театрально вскидываю пальцы,
Раскидываю мысли с чердаков, из глав.
Но я листаю прошлое и снова...
Все снова становится на круги своя.
Да, я привык жить так скованно,
И в этом ли вина моя?