Располовинен

Неомарх
Без прощения - прощён,
Вымолен, замолен.
Безнадежно развенчён.
Скажут: "Были двое."
Воля.
Поле.
Без возврата - в даль снегов:
Поклон в пояс.
Разбежался без оков
Поезд.
Не по рельсам - по зыбе зыбкой.
От капканов наутёк - прыткий.

Перемешано, перекошено - в крошево.
Три ребра из меня с кожею.
Не болит, не стучит - стылое.
Бесполётное, бескрылое
Существо.
Вещество.
Инстинктивно-автоматическое,
Аэробно-парасимпатическое
Тело.
Грело? Пело?
И кричу, не дышу - эхо слушаю.
Т-и-х-о...
Улетело за моря "в лета" лихо.
Пустота и маята.
Грустно.
Пересохло той реки русло.