Алые маки

Ярослав Лапкевич
Он видел сон, как на снегу
алели маки.
Мелькали сосны в свете
фар сплошной стеной,
Два огонька - глаза
беспомощной собаки,
И он объехал их. Объехал
стороной.

Короткой выдалась совсем
дорога к раю,
Оборван шаг перед обрывом
на бегу.
Душа... Душа без устали
летает,
И собирает маки на снегу.