Где ты?

Акико Каэдэ
Где ты, мой человек?
В сумерках ли скрываешь свой лик,
Словно застенчивый солнечный блик
Едва касаешься век.

Где ты, мой милый друг?
Выйди из тени, хватит томлений,
Муки мои утоли без сомнений
Возникнув откуда-то вдруг.

Хватит играться в прятки.
Рано иль поздно мы встретимся все же.
А все-таки может сейчас уже можно
За мечтой улететь без оглядки?

Где ты, мой человек?
Я тебя жду... И время не сжалится,
И даже день без тебя так тянется
Будто бы целый век...