Сонное

Андрей Кортнев-Кардо
Как молоды… Как искренны …Как наивны…

(безо всякой заманиловки, просто листая старую тетрадь перед сном)

Темнота, усталость, тихо
Томный вечер за окном
Мыслей, чувств неразбериха
Вяло борется со сном.
День прошедший оглавленьем
Растворился в мире грёз
Разум верит сновиденьям
Веки с жаждой просят слёз…
Явь ушла, и нету нервной
Монотонной суеты…
Я во сне уже наверно
Тишина, тепло, и Ты.
Яркий полдень, вздох – блаженство
Крыльев взмах, и жизнь – полёт
Здесь мечты и совершенство
Что на небо нас зовёт
Нету сил сопротивляться
Вихрю нежности твоей
Только ты так улыбаться
Можешь слабости моей

Только где же ты? Откликнись
Ты надежды знак подай
С ожиданием я свыкнусь
Только вдруг не улетай!

Сон прошел и боль сомнений
Треплет чувства. Эх судьба!
Средь ночных кошмарных бдений
Дождь со снегом и мольба…

1986
___________________________________

Старое название "Майский снег"
Говорят в этом году в мае нас погода порадует...