Весь мир отдать за тех, кто нас не ценит

Владимир Шляпошников
Весь мир отдать за тех, кто нас не ценит,
Не ждет домой, не любит всей душой.
Кто запросто и с легкостью заменит -
Родной уют оберткой дорогой.
Кто не поймет ту ласку и заботу,
Что им дают и дарят все тепло.
Наверно, не хватает им чего-то,
Чтоб стало в жизни ясно и светло.
Весь мир зажать в ладошке, между пальцев -
Согреть свое последние - прощай.
И дальше жить безрадостным скитальцем,
Шепча - не забывай, не забывай...