Художник

Аня Шишкевич
Один художник написал картину,
он написал ее с слезами на глазах.
Он написал бомбежки и руины,
и плачущих детей и раненных солдат.
Писал ее он в 43-ем,
во время страшной,дьявольской войны
войны с фашизмом и бессмертием,
войну которую прошли деды.
Он пережил блокаду Ленинграда,
еще он пленник Бухенвальда был.
Он так писал,что все было понятно
он передал в картину весь свой страх и боль,
в его картине было много трупов
казалось люди плавали в своей крови.
А те кто выжили случайно
пытались хоть кого то спасшихся найти.
Еще запомнила один момент в картине
там девочка стояла лет пяти,
она наверное искала маму,
но так увы и не смогла найти.
Того художника наверное уже и нету
надеюсь он дожил до мирных дней.
Я думаю он прожил их достойно
и обучал добру своих детей.
21.02.2010г