А ты один за столиком напротив...

Владимир Василь
Стучит по крыше дождь,
Чего ты ждешь?
И так все ясно.
А ты один сидишь,
На дверь глядишь -
Но все напрасно.
Пошел четвертый час,
Играет джаз -
Какая сказка.
Но пусто на крыльце,
А на лице
Застыла маска.
Допит с вином коньяк,
В окно - сквозняк,
Задуло свечи.
Глядишь с мольбой в окно,
А там - темно,
Уходит вечер.
Пустеет шумный зал,
Качаясь - встал,
Забыл фуражку.
И в этот самый миг,
Когда ты сник -
Дверь нараспашку.
Не надо лишних слов,
Пришла любовь -
И так понятно.
Но как ты только смог?
Вам бог помог -
Невероятно!!!