Тропик Гулага

Шпага Светлана Владимировна
Зависть  людская –
               чёрная  тина –
сильно  затягивает,
               словно  трясина
и  разъедает,
               как  Тропик  у  Рака,
ржавые  стены
               большого  Гулага.
Кишки  на  изнанку
мозги  вне  сознанку,
вырвали  с  мясом
из  горла  кадык,
чтоб  не  орал
правду  язык.
Красный  "кафтан"
               раскидал,  как  наживку,
бледно-голубенькую,
               сберкнижку,
над  ней  все  трясутся,
               корпеют  годами,
а  в  конце  комбинация –
               фиг  перед  вами.
Дождик  кропит
               стены  Гулага,
ножницы  точит
               местный  портняга,
сшиты  тела
               суровою  ниткой,
ржавые  гвозди
               скрипят  под  калиткой,
мысли  укутали
               серой вуалью,
сердце  в  угаре
               ржёт  над  пищалью.
Ночных  забулдыг
               пьяные  крики
под  утро  в  ………емле
               … откуда  возникли
Бородатый  фонарь
               освещает  булыжник,
сонеты  свои
               вам   поёт  чернокнижник.
Жел<чью>  рыгают
               морды   пропитые,
в  земле  разлагаются
               люди   убитые.
Глас  убиенных
               не  слышит  никто,
че<кисты>  надели
               из  кожи  пальто.
Эрозия  точит
               стены   ки<шок>
я<зык>   отр<убить>
               и  спрятать  в  мешок!

(я  сижу  и  чайник  жду,
 чтоб  налить  в  бокал  воду.)

Дрогнули  звонницы
               правдой  наружу,
вы  не  сломайте
               берёзкину  душу.

…Веткой  зелёной
   шумит  надо  мной,
     прикрыты    глаза,
       я  слышу   прибой.
         Тонкие     пальцы
           потирают  листок,
             ноздри   втянули
               свежий   глоток…
12.09.2012 г.