Мы уезжаем из шумного, быстрого, грязного мира

Константин Соловей
Мы уезжаем
из шумного, быстрого, грязного мира
в мир менее шумный,
менее быстрый,
менее грязный.
Но смотрят с укором
на нашу машину,
на каждого в ней пассажира
все те, кто остались:
«А как же фонарик бумажный?
Мы все рождены с безусловным влечением к этому свету
зелёному. Он! Только он заставляет вращаться планету!
А скорость и шум суть движения нашего мира
к его красоте! Ах, Вы, новой дорогой к кумиру?!»

«Нет, мы уезжаем в мир менее грязный...»