Зверь

Савина Таня
Тихонечко, скромно, заглянув в приоткрытую дверь,
затаив дыхание, словно боясь спугнуть,
я стояла, думая ,что за прекрасный зверь
на тебе свернулся, положив лапу на грудь.

Ты меня не видел. Он же, почуяв дух,
встрепенулся весь, напрягся, уставил в меня
два, глядящих из под пушистых дуг,
по-кошачьи мудрых изумрудных огня.

И когтями сердце начав сжимать,
на меня, застывшую, твёрдо смотря в упор,
твой диковинный зверь заставил тебя поднять
на меня глаза, закрытые до сих пор.

8.04.2013