А если рейтингом ударить?

Владимир Петрович Трофимов
А ЕСЛИ РЕЙТИНГОМ УДАРИТЬ?..

Мы зря политбомонд ругаем
И тот же импотентный Сейм. 
У них позиция другая:
Брюссель для избранных – не всем.

Не получается по чести
Делить народное добро.
Поборники даров и лести –
Любители рубить «бабло».

Ну, не умеют делать дело,
И что ни шаг – всегда конфуз.
Людишкам это надоело,
Но терпит их Евросоюз.

Озолотили «Вильяс», было,
Свой флот успешно разбазарив,
И АЭС, считай, уплыла,
Сгорели банки без пожаров,

Резинят факт о педофилах...
А рейтинг падает обвально
У завсегдатаев эфира,
Где демагоги – изначально.

Поют уже почти что хором:
Литовцы лучше стали жить! 
Они свернуть готовы горы
И преданно стране служить. 

Увы, не верят краснобаям,
Пустые бредни нищих душ.
Люд обездолен, погибает,
Удел его, как лес, дремуч.

Не надо стачек, забастовок.
А референдум – власти не указ!
Но есть же рейтинг, при котором
Красноречив чинов показ.

Порядок стоит завести!
Нужна поправочка в закон:
Коль рейтинг ниже двадцати –
Изволь, не медля, выйти вон.