Самодовольные коты...

Бичеф
Даже располневшая кошка инстинктивно следует правилу:
принимай позы, в которых выглядишь стройнее. (Д.Уэйц).


         
*
Самодовольные коты,
Салон минуя красоты,
На взгорках тёплых любят спать --
"Всё включено", пусть нету spa
В случайных солнечных лучах.
А ты за зиму не зачах?..©

*
Со всех сторон кошачий крик
Во все дома с весной проник! (Д.Грин)

*
От этих чудных серенад
По крышам бродит наугад
Без тени мысли дикий взгляд...
Где тот разбойник и пират?!©

*
Не на крыше - на пригорке
Мыши будут строить норки;
Прокопают сто ходов,
Недоступных для котов!©

*
Ну зачем же на пригорке?
Есть у них и в доме норки.
По весне пойдут коты
Друг у друга драть хвосты, --
Мыши сыты и довольны,
И за жизнь свою спокойны. (Д.Останин)

*
Какие мыши? Что за бред?
Подайте мне сюда обед!
Во всей вселенной я один
Могучий, грозный господин! (Д.Останин)

*
Обед ещё не разогрет.
И даже так - обеда нет!
Для стройности фигуры
Полезна физкультура.©

*
Сезон пришёл кошачьих свадеб...
Всё прибавленья рода ради,
Всё ради жизни и любви!
Аншлаг на крыше не сорви.
Пусть недоволен дядя Жора -
Их будет много очень скоро!
Штанишки не нужны, манишки
Смешным и шустрым шалунишкам.©

*
Замыслил кот, поймавши мышь,
Ее сготовить на обед.
Послушал возле норки: тишь, -
Похоже, никого там нет.

Но все же сунул в норку лапу
И стал когтями всё царапать
В надежде что-то зацепить...
Так любят рыбаки ловить
Большую рыбу на пруду,
Наладив для того уду.

Вдруг дико кот заголосил:
За лапу кто-то укусил.
Хотел поймать бедняга мышь,
А получил укус и - шиш!..

Кусался маленький мышонок,
Семьи мышиной салажонок.
Котов ещё он не боялся
И очень смело защищался.

Ушли куда-то мама с папой,
А тут залазит кто-то лапой
И начинает всё скрести...
Пришлось порядок навести! (В.Беленков)




P.S. На иллюстрации -- фотография Т.Бортниковой.