О прошлом забудь

Владислав Бессонов
Завершился день...
Захожу домой...
Приглушённый свет
Не даёт покой.

Передряги...чёрт...
Дурных мыслей бред,
Как осиный рой,
Как ошибок след.

Я таю в себе
Негатива ком
И навязчивый
Хаотичный вздор;

А рука сама
Предлагает то,
От чего опять
На душе тепло.

Забурлила жизнь
Чистым родником.
Отступила боль,
Как кошмарный сон.

Сразу встало всё
На свои места:
Хмель – бальзам души –
Вновь согрел меня;

Пробежал внутри
Ласковой волной,
Посылая вслед
Радость и покой.

Если грусть - тоска
Спутница твоя,
То лучше пригуби
Доброго вина.

Стресс... борьба с собой, –
Ежедневный бой;
Оступился ты, –
Победил другой.

Скрытая война...
Интересов шквал...
Непростой – скажи –
Жизненный накал.

Кто-то на коне,
У другого сбой...
Хватит уже гонок, –
Тормози...постой!

Осуши бокал...
Не смеши народ...
Охлади свой плыл, –
Сделай верный ход.

Припев:
Стой...выпей вина...
О прошлом забудь...
Вот так...
Пойми, – былое прошло...
Его не вернуть...
Никак...