Росчерки морозного узора

Софья Журавлёва
Росчерки морозного узора
Рисовала вьюга на окне.
Слёзы стёкол замерзали скоро
С тайной ожиданья в глубине.

Поутру проснулось Солнце яро.
(Грезило о милой, о Весне).
Разгорелось радостным пожаром –
Растопило слёзы на окне.

И раскрылась тайна ожиданья,
Растворилась в горней вышине,
Летопись застывшего дыханья
Ночи одинокой, на окне.

Под лучами ласкового Солнца
Двое говорили – не вздохнуть.
Новая картина на оконце.
Новая картина – новый путь!
7.02.12