Своеобразие по-африкански

Борис Тресков
С улыбкою умильной,
чиновник (ловок, черт!)
бюджет слегка попилит,
попилит - отдохнет.
И депутатам нашим
не страшен Страшный Суд,
не сеют и не пашут,
а дивиденды - жнут.
Да, что там депутаты!
наш президент, порой,
забьет на все, и сматы-
-вается на рукопашный бой.
В борьбе поднаторевший,
там крепит дух бойцовый.
И вот уже трепещут
Навальный с Удальцовым.
Весьма, своеобразно
живет у нас народ:
вольготно кто, и праздно,
а кто - наоборот.
И выглядит прикольным
такой кордебалет:
в верхах - все всем довольны,
внизу - протестов нет.