Горестный вальс для жены

Арон Менц
Наградил же терпеньем Господь –
Каждый вечер сидеть у окна
И следить, чтобы чай не остыл,
Сон стирая с лица,
Дожидаясь, когда наконец
Расползётся по шву тишина –
Это скрипнула дверь…
Припозднился. Прости стервеца.

Да, не носил на руках.
И по сей день не ношу.
Каюсь во всех грехах.
И в тех, что ещё совершу.

Кабы знать наперёд, где упасть.
Кабы ведать да ка;бы-кабы; –
И успеть изменить всё, но зверь –
Он бежит на ловца,
Чтобы счастья нечастого ждать,
Быть рабой иудейской судьбы.
Что-то ноги не держат…
Набрался. Прости подлеца.

Да, не ношу на руках
И к очагу не спешу.
Каюсь во всех стихах.
И в тех, что ещё напишу.

Бог свидетель, что руки твои
Оказались сильнее моих,
И несноснее адовы муки.
А наши сердца
Сохранила в своей доброте
И в смиренье вечерних молитв.
Я всегда возвращаюсь к тебе…
Пожалей гордеца.

                2000.