Светало...

Яна Яблоко
Светало…
Потускнели в небе звезды...
Поблекла желтоликая луна...
В тумане скрылся лес
и поля вёрсты...
И затерялась речка – не видна…

Румянцем облака зарделись нежным -
Коснулись первых солнечных лучей.
Запели птицы в кущах безмятежно
призывный гимн светилу:
- Солнце, лей!

Мир в ожиданье,
в трепетном волненье
перед рожденьем будущего дня…

Светило выглянуло на одно мгновенье...
Зевнуло...
Потянулось...
Ему лень... и...
хочется поспать в ладошках у меня…