Я выдержу, смогу, я поднимусь!..

Оксана Бабажанова
Зачем нам жить и душу тратить
На то, что отгорело уж давно?
Слепая ложь, как огненная скатерть
Терзает мое сердце и нутро.

Нам жизнь дается только раз, навеки,
Ее нельзя вот так вот просто упустить.
Нельзя под вечер, опустивши веки
Шептать в тиши: «Ведь так не может быть!»

И каждый день вставать с рассветом,
И думать, что давно все решено.
Ведь мы не куклы солнечного света,
И мы должны знать одно слово – «НО».

Не надо в жизни упускать надежды,
Нельзя стоять спиной к своей судьбе.
Достаточно ведь скинуть с глаз одежды
И одержать победу лишь в себе.

И пусть душа от слез рыдает,
И пусть мне будет очень тяжело,
И каждый день крик сердце разрывает
Но знаю я – за что мне все дано.

Ведь все мы ходим под Всевышним,
Он видел все и знал все наперед,
И он указывал, но я излишним
Считала все слова, что таяли, как лед.

Теперь я здесь, стою, глотая слезы,
И далеко не просто сделать этот шаг.
Но знаю я – пройдут и эти грозы
Исчезнет страх – невидимый мой враг.

И я воспряну духом, я  - живая,
Нельзя держать в себе обиды тень,
Я буду вновь счастливой, это знаю
Но не сейчас, не в этот день.

Пройдет, быть может, годик, может дольше,
Я вспомню все и просто улыбнусь.
И скатится слезинка, но не больше…
Я выдержу, смогу, я поднимусь!..


08.04.2013г.