Ода тельняшке

Марголиа
(шутка)

Моя любимая тельняшка,
Я оду о тебе сложу,
Хотя стихи мои с натяжкой
Я одой всуе назову.

Так вот, тельняшечка, послушай!
Ты же – как жизнь моя, точь-в-точь,
То белоснежна, то синюшна,
То светел день, то тёмна ночь.

Твоя полоска цвета снега,
Как жизнь моя во всей красе,
Как всеобъемлющая нега,
Всё - в этой счастья полосе!

Другой напарницы-полоски
С прекрасным синеватым цветом –
То моей жизни ополоски.
Я заливаю их абсентом!

МаргОЛИа (с)