Весенние поздравления от Дяди Игоря. Игорь Калиш

Детская Литература Нового Века
Весна

День прогрелся до самого донышка,
Мошкара подняла паруса,
И задорная песня воробышка
Веселит города и леса.

До зимы спать уложены валенки,
В тихий пруд превратился каток,
А из почки проклюнулся маленький,
Несмышлёный зелёный листок.


Огородные страдания

Чеснок, зеленея
Вихрастой макушкой,
Весной любовался
Соседкой Петрушкой:

-Вы так зелены
И одеты по моде!
Душистее Вас
Нет во всём огороде!

Он стрелы пускал,
Целясь в нежное сердце.
Петрушка грустила,
Вздыхая о Перце.

А Перец, краснея
Смотрел на Морковь.
Весна. Огород.
Расцветает любовь.


ПОДСНЕЖНИК И СОЛНЦЕ

В зелёных штанишках,
В сиреневой майке,
Озябший Подснежник
Стоит на лужайке,
А Солнце, с улыбкой               
Склоняясь над крошкой,
К нему прикасается
Тёплой ладошкой.


ЧЕЙ РУЧЕЙ?

Весной бежит
Малыш-ручей,
Звенит:
        -Я чей,
                Я чей,
                Я чей?
А с крыши
Капает Сосулька:
- Беги, расти большой,
Сынулька!