Как разменная монета

Радмила Островская
Как разменная монета -
Жёлтоликая луна.
У девчонки - сигарета
И шестой бокал вина.

Бессловесно и безлико
Тает бабочка в дыму.
Стойка барa в пёстрых бликах -
Лодка в бурю и во тьму,

И уносит эта лодка,
Чёрта с два, её сломать,
Обступили чётко, плотно -
Наливать и обнимать.

Стойка бара - веха, метка,
Зарубцуется едва ль,
Замурованная клетка,
Заштрихованная даль.

То ли выпала серёжка
Из веснушчатой ноздри,
То ли дрожь - по тонким ножкам...
Утро. Гаснут фонари.

А луна на столб надета
И свалиться норовит,
Как разменная монета,
Уплывает и звенит.