Ещё не вечер

Влад Макеев
Была любовь, но, кажется, ушла.
И всё вокруг уже не так, как прежде.
Как будто в душу пустота вошла,
Оставив место тающей надежде…

Я вижу Ваш недоумённый взгляд:
Сквозящая тревога, знак вопроса…
Поверьте, я ни в чём не виноват.
Любовь уходит молча и без спроса.

Я не решаюсь этого сказать.
Чего-то жду…а ждать такая мука!
Ушла любовь? Но тянет к Вам опять.
Порвать? Но отчего страшит разлука?

Бывает, что не сразу тает лёд
На сердце. Даже если разум гибок.
Кто ошибался, тот меня поймёт –
Никто не застрахован от ошибок

Но тает лёд, и…кажется…люблю...
И сердце, и душа готовы к встрече.
Вас за терпение благодарю,
И встречи с Вами жду. Ещё не вечер.

Глупец! Я Вашу тайну не раскрыл,
Не смог увидеть в Вас предтечу чуда.
Ниспосланный мне дар не оценил…
Я был глупцом. Но больше им не буду.

                2013 г.