вечернее потерянное

Мария Соловьёва
Фиолетово-бурым пятном по окнам размазывается горизонт. Последняя схватка метро закончилась многолюдным выкидышем. Расшаркивается день перед незнакомкой в черном, подает зонт. Застывают, едва не сорвавшись, слова на губах. Перемигиваются крыши. Пустуют ждут-зовут. Но туда как-то уже совсем не хочется (взрослею?). Из кабаков вываливаются отряды полу-ангелов пьяных, поют псалмы. Взламываю асфальт, вытягивая из-под него саморощенную Саломею, а она как была- звонко голая- так и танцует. А мы - словно с другой стороны кривого зеркала. До одури смешно, пока сам не в кадре. А как попадаешь- начинаешь живот втягивать, морщинки тянуть. И солнце перекрю../корячивает блином комовым приступ подагры. Вместо вдоха- выдох-выдох.. мозг без кислорода.
легкие.
и теряешь суть.