Поздравляем Лану Степанову!!!

Светская Хроника
Лана, с двойной победой!!!

Очень понравился твой вокзальный, замечательная идея!!


Вокзальный

                «Это «взз» - неспроста»
                (Винни Пух)

 На свете домовых полно, а нас, вокзальных, мало.
 Живу сравнительно давно я в здании вокзала.
 Везут куда-то поезда, уборщик щёткой возит..
 Везде возня – туда-сюда... а я слоняюсь возле.

 «Вазисубани» и коньяк – весь выбор возлияний.
 «Эх, дорожает жизнь, земляк...» – вздохнёт в буфете пьяный.
 Взял вор бумажник из пальто – и вора повязали.
 Немудрено: ещё не то бывает на вокзале.

 Я, в общем, человекофоб, мне жить нельзя иначе.
 Но если вижу, что взахлёб малыш пропавший плачет,
 Его я к взрослым отведу, а сам, как дым, развеюсь.
 Толпа людей плывёт без дум... так сельдь идёт на нерест.

 Вопит вокзальный микрофон: «К перрону подан поезд!».
 Хотя неврозов я лишён, но злюсь и беспокоюсь.
 Вот мне бы в этот поезд сесть и ехать к странам дальним!
 Но должен я остаться здесь – невыездным, вокзальным...


Приглашаем на страницу автора http://stihi.ru/avtor/palderjani