Поздравляю Ксению Григорович!

Светская Хроника
Ксень, замечательные гаммы!!!


ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ

 ДОлго поездом  до  дома: «До свида…!» (гудок)
 Осень  за окном  медова и чуть -чуть бордо.
 Книжка,  тапки,  полотенце... Чемодан - в поддон.
 Почему то  долбит сердце: « Дон-дин-дон-дин- дон». 

 РЕльсов   перестук  ремейком – старый  РЭП дорог.       
  А попутчик с полки верхней – Кареглазый  Бог!
 «Чай хотите?» - проводница в рамочке дверей…
 Что-то дрогнули ресницы…  Сердце - все быстрей…

 МИр  подмигивает мило.  Мыслей - миллион.
 С каждой милей (Мамма миа!)  понимаю: «ОН!»   
 Я - сижу напротив  Бога!  Сердце, не дрожи!
 Ах,  железная дорога,  мифы, миражи!

 ФАрс,  фантазии полеты,  станций фонари…
 Кто я? Что я? Кто ты? Что ты? -   Нет! Не говори!
 Факел детства, жизни факты –  голову морочь!    
 Интересно -  с  Богом - в  фанты,  и не спать  всю ночь.

 СОЛЬ  и  солнце обмусолим,  соловьев, собак…
 Назову себя я Сольвейг.  В шутку, просто так...
 Бог мой! Помнишь  песни Грига, нежные, как сон?!
 О стихах, о счастье,  книгах…  двадцать пять часов.

 ЛЯжет лунный луч, полижет  рельсовую сталь.
 Лязгнут двери.  Отпусти же.  Как на землю встать?
 Мир здесь полон лжи и фальши, черствости и льда.
 Бог мой! Ты поехал дальше…  Не сказал – куда.

 СИротлива  сигарета.
 Вечер,  дай мне сил -
 Не писать стихов об этом!
 Стоп.
 Такси!  Такси!


Приглашаем на страницу автора http://stihi.ru/avtor/bredosin