Поздравляем Ксению Виниченко!

Светская Хроника
Ксеня, поздравляю с серебром!
Ну, вот, а то не умею да не могу! :))

"Дорожное"

  Перелески, полустанки,
  перестуком звук колес,
  скорый поезд, вечный странник,
  он в пути, в жару, в мороз,
  рельсы, шпалы, перегоны,
  переезды кое-где,
  а за окнами вагонов -
  день, и ночь, и снова день,
  и мелькают на мгновенье
  ночью - стайкой огоньки,
  днем - деревни, деревеньки,
  городишки, городки.
  Неизменная картина,
  пресловутый вечный круг,
  летом - буйство георгинов,
  а зимой - дымки из труб.
  Там давно устало время
  и бежать, и просто течь,
  там не те живут не с теми
  да и те давно не те -
  свыклись с бытом и укладом,
  потеряли часть души,
  провожают сонным взглядом
  мимо мчащуюся жизнь.
  Грусть/тоска по воскресеньям,
  впрочем, так же, как всегда,
  расплываются мгновенья,
  расползаются года.
  Только кто-то, все старея,
  но с собой живя в ладу,
  ждет свою (еще надеясь)
  безымянную звезду...


Приглашаем на страницу автора http://stihi.ru/avtor/ksenijaksena