Лао Цзы

Ксения Бранец
Ломкие крылья  мертвы стрекозы,
Страх притаился в глазах.
Цепкие пальцы сильны Лао Цзы,
Он не буддийский монах.

Красные пляшут огни - письмена.
Чёрные иглы в зрачках,
Мудрые речи верны колдуна,
Тают пергой на губах.

Древняя мантра живёт в временах:
Крылья взлетят стрекозы
Парусом лёгким в рассветных ветрах
После недолгой грозы.