В поезде

Бабка Ёшка
Металлом тамбур лязгает,
Мелькают лица разные...
Прощай, вокзал!
Скрипит состав суставами,
В купе тюки наставлены,
Вещей завал...

Включилась ярче лампочка:
Идёт в фуражке дядечка,
Готовь билет.
Стели постель на полочке...
– Для стимула по стопочке
Давай, сосед!

На стол припасы ставьте-ка.
Привет тебе, романтика!
Вагон – качай!
У проводницы Танечки
Стаканы в подстаканничках,
Особый чай.

В ночи колёса с рельсами
Рифмуют речи песнями,
Рассказ ведут,
Постукивая стыками,
Словами безъязыкими:
– То там... то тут...