Под васильковой неба синью...

Сергей Из Вятки
Открыта новая страница,
в былое больше не свернуть,
рассветы, ясною зарницей,
листают дней прошедших суть...
Вновь заливается синица,
весне, прокладывая путь,
да по ночам – сад старый снится,
во сне прошёл весь тот маршрут...

Лесистой тропкой – на пригорок,
там, в камышах лесных озёр,
дух прелых листьев сладко-горек,
и домик-хатка, где бобёр,
обосновался капитально,
построив камышовый дом...
Да отражаются зеркально,
берёзки в небе голубом,

слепя сквозь кроны солнца бликом...
За лесом поле, а на нём,
краснеют бусы земляники –
её немножечко нарвём:
пригоршня нежности прекрасной
наполнит свежестью во рту...
На поле зелени атласном –
ромашки белые растут...

Под васильковой неба синью,
открыт огромнейший простор,
полей, лесов моей России...
Мир – разноцветьем тешит взор:
в зелёный фон полей картину,
как фиолета лоскуток –
полянка с пиками люпинов...
За полем – выглянул прудок,

он родниковою прохладой,
собьёт усталость в летний зной...
Тропинка вьётся прямо к саду –
ну, здравствуй сад старинный мой!
Три ели – выросли за годы...
Малина, яблони, цветы,
и две сосны растут у входа –
иной не надо красоты...

Пусть заливается синица,
весне, прокладывая путь,
и наяву, в лучах зарницы,
я повторю весь тот маршрут...
Шагая смело по раздольям,
природы чистой красоты,
весь в ароматах леса, поля –
я воплощу свои мечты!!!


на фото - наш сад
2013г