На юг!

Ольга Хворост
В край левкоев и магнолий
из покрытых снегом  мест
ехал поезд через поле,
через гору, через лес.

От Калуги ехал лугом,
через поймы встречных рек -
он давно мечтал на юге
отдохнуть, как человек:

Отрубиться перво-наперво на несколько часов,   
электричку снять в Анапе,чтоб была без тормозов,
позабыть о расписаньях, пассажирах, суете,
демонтировать стоп-краны и на месяц загудеть!