Я ЕСТЬ

Ирина Скрябина
Порой свой образ
Мысленно «пыхтим» и представляем –
Картинки фокус
Исчезает, уплывает, мы его теряем…

А дело в том, что мы  не Тело.
Мы – ветер, солнце, море, облачко...
Сознание, в котором нет предела.

И мы – не чувства, не эмоции, не страсти.
Хотя они частенько управляют нами –
Вот бестии, настырные напасти!

И мыслями мы тоже не являемся,
Но каждый день и миг
Беспрекословно своим мыслям почему-то подчиняемся.

Так что же, все-таки, мы представляем из себя?
«Я ЕСТЬ» –
Всё Сущее и все частицы Бытия.

Когда всё понимаем, так считаем –
То на экран мы с кулаками больше не набрасываемся и  не нападаем.
И чтобы фильм другой нам на экране жизни наблюдать-
Достаточно лишь пленку фильма поменять…