Плясовая

Юрий Маркин -Сентябрь
По мотивам широко известных басен наших классиков: Михаила Опилкина и Ивана Крылова:
http://www.stihi.ru/2013/04/18/2703

От наглости такой лиса вскочила.
В ворону палкой она  запустила.
«Ну, раз ты так» - ворона заорала.
И сыром в голову лисе попала.
Сыр был засохшим. Вот дела.
Лиса мгновенно умерла.

Мораль любую можно подогнать –
Коль жрать охота- можно и сплясать.

Пародия:
Лиса плясала "яблочко",
Охота сыра ей.
- А лучше б "польку-бабочку",
Чтоб было веселей! -

Ворона сверху каркала,
Сыр килограммов пять.
Лисицу шандарахнуло -
Плясать не будет б**дь!

Прибило развесёлую,
Сырок засохший был.
Огрел, Мих, трехлитровую
И басню залепил!

Апрель 2013г