В голубоглазом цвете дня

Шарлотта Кац
Весна шагает феерично
В голубоглазом цвете дня.
И всё нам кажется отлично,
И жить так хочется любя.
Цветёт подснежник. Клён шутливо
С ольхой заводит разговор.
И греет солнце бережливо
Зелёных листиков узор.

Весной под музыку скрипачки
К себе природа тянет нас,
И мы, ожившие от спячки,
Секрет откроем синих глаз.
Что фас, что профиль узнавая,
Тропинку выбрав для себя,
Весну встречаем мы порхая,
Под звонкий голос соловья.

Что будет там... за поворотом...
Вдыхая глубже... до пьяна...
Под чудотворным небосводом...
Там фонтанирует весна...
Там жизнь... для каждого мгновенье...
Хрупка... желанна... и важна...
И право слово... ощущенье...
Для нас она... всего одна...