Весна на Полотчине

Тамара Ковалёва
Бирюзою небо рассмеялось,
Разбудив деревню ото сна.
Наконец-то, зимнюю усталость
Гонит прочь задорная весна!

Нет давно на холод и намёка,
Полота стряхнула поздний лёд.
Прилетевший аист издалёка
По земле хозяином идёт.

Распускает верба цвет игриво,
Улыбаются светло дома.
И пылающим костром строптиво
Догорает в прошлое зима.