Белое

Сумеркина Анна
То ли облако перьев кружится,
То ли бабочек белая масть...
Первым снегом, как чистой страницей,
Застилается черная грязь.
 
Снова холод до боли знакомый,
Поселился в самой глубине,
Превращая тоску по живому,
В тонкий лед на замерзшем окне.
 
Белый танец. Покой и безбрежность.
Но под слоем стальной мерзлоты,
Белых лилий цветущая свежесть,
Воплощенный триумф Чистоты.