Люди-полукровки

Сергей Кифюк
В подворотнях моей жизни,
Злые псы играют в лай.
И от лаяния такого,
Льется нечисть через край.

Красно-желтой пеной с пастей,
Вытекает смрад и вонь.
Все одной безродной масти,
Загрызут,попробуй тронь.

Мне на первый взгляд казалось-
Очень милые щенки.
Мокрой мордой прикасались,
До протянутой руки.

А слизав с ладоней крошки,
Нежно ластились в ногах.
Думал:"Ласковей чем кошки",
Но не знал,что я их враг.

Вот они повырастали,
И оскалили клыки.
Больше хлеба не желали,
Им бы цапнуть пол руки.

Им бы крови,да погуще,
Чтоб лилась аж через край.
Что-бы в этой красной гуще,
Утопал их псиный лай.

Я же знал их всю породу,
От детенышей слепых.
Часто бил паскудам  морды,
Делал с демонов святых.

Но потратил только время,
Да и силы, по чем зря.
Зародилось это семя,
В людях,честно говоря.

Ходят-бродят полукровки,
Нет им края и конца.
Как и мы-умны и ловки,
Лишь, собачьи в них сердца.