В январе 1974 года

Вячеслав Барсуков
                Кто сказал, что не боги они?
                Мне известно немало примеров.

Мне сказал капитан:"Ты родился в рубашке"!
Я стонал под его островерхим ножом.
И мычал таурас, а душа нараспашку,
Мой хирург и сестра-"мясники" с куражом.
Своё дело вершили, они-боги в халатах!
Жизнь спасли мне тогда, поправлялся в палатах.
Первый госпиталь мой, а рожденье второе.
Не забуду тот вечер, операция, трое:
Тот хирург-капитан, с ним сестра-ассистент,
Ну, а я под наркозом, немой оппонент.

Я от боли страдал, пить просил, не давали,
Рядом в койке грузин, звал меня-генацвали-.
Все меня признают, на Кавказе абхазы.
И татары в Крыму, что читают намазы.
Столько вод утекло с тех январских морозов.
Жизнь моя удалась в бурях снежных пустынь,
По сей день я храню впечатлений обозы.
Бурных дней молодых память век не остынь!
Бью поклон и теперь, людям в белых халатах.
И здоровья желаю, лежащим в палатах.

Январь 2013 Х.В.