За дверью ночь

Евгения Петренко
За дверью ночь..
Чтож, постучаться в гости?
Я выйду к ней
или в неё войду
слепым изгоем
с неизменной тростью,
ступая осторожно,
как по льду.
Темно..зрачки у ночи
чёрный бархат..
а каждый звук
нежданен, как звонок.
Мир в чёрном..,
в крайнем случае не марко.
Как в темноте читать?
Да между строк!
Ночь тенью дня
ложится мне под ноги,
а в небе звёзды
чёрным конфети.
Ночь, помолчим,
подумаем о Боге,
ведь скоро утро,
мне пора уйти.