Лето кончилось

Павел Миронец
***

Лето кончилось, ну что ж,
Будет с нас слепой жары,
Потускнела солнца брошь,
Время собирать дары.

Скажет урожай - забудь
Отдыхать, и будешь рад!
Грозди как девичья грудь,
Сочен нынче виноград.

Торопись, иначе мстить -
Будет новый урожай.
Гроздь в руке не уместить,
Зрелой ягоды не жаль…

Брось в точило и дави,
Страстный хмель не надоел,
Пахнет рубленый овин
И доволен винодел.

18.04.13г.