Они творили Посвящается Вознесенскому

Елена Репало
               

Умирают великие люди,
Оставляя своё мастерство.
Умирают без всяких прелюдий,
Возносясь высоко, высоко.

Нам отдали они свои части
Жизни, мудрости и слезы.
Мы свидетели только отчасти
Их великих терзаний души.

Мы их видели и ощущали,
Только малой частицей своей.
Мы любили их и прощали
За немыслимость мощных идей.

Что нам стоит теперь приклониться
К их, обласканным Богом, ступням.
Что нам стоит ими гордиться
И делить с ними всё пополам.

Гений мысли, умелец писака,
Иногда им кричали в след.
А внутри их большая клякса,
От того, что одни, безовсех.

Пусть не поняты, многострадальны,
Но осанка была их горда.
Они просто творили ментально,
Покоряя сердца навсегда.

01.06.10.