Синица

Анатолий Разводов
Синица в форточку влетела
И на кусочек хлеба села.
Склонив головку на бочок,
Вдруг снова села на сучок.
Лежу, не двигаясь, гляжу,
Спугнуть синичку не спешу.
Вернулась и не улетает,
А крошки хлеба быстро тают.
Такое чувство – подсмотрел,
Как птаха крохами питалась.
От этой мысли покраснел,
Моя вина со мной осталась.




Фото из интернета. Без заголовка. Зверобой.