Род

Инесса Митина
Меня всю жизнь оберегала мама,
от сквозняков, простуд и бед,
она как мягкая и ласковая лама,
всему учила, дав верности обет.

Она смягчала все судьбы удары,
себя забыв порою,всех вокруг,
за что не избежала божьей кары,
друзей своих так сузив круг.

И бабушка,и мама научили в детстве
греческому и языкам всем по соседству,
мой мир расширили, раздвинули границы,
Досель был незнаком он,без языка и лиц.

В век скорости и эмансипации
приятно сознавать порой -
существуют красота и грация,
всех согревающие летом и зимой.

Пусть разделяет расстояние и время,
они незримо соединены вовек,
их не согнёт и жизни бремя,
душа и красота продолжат точно бег.

Бег сквозь века и расстояние,
от бабушки до внучки ход,
передавая духовную красоту,
ум, грацию, как состояние,
объединенные единым словом "род".





фото из семейного архива: с дочерью и внучкой, 2011.