Ветерок весенний

Наталья Шелестович
Опоен водою талою
Захмелев немножко,
Ветерок весенний
Загулял в березовую рощу.
Белые их талии
Нежно обнимает-
Нагота березок ветра забавляет.
Теплое касанье
Сок в них разгоняет,
После зимней спячки
Глазки открывает.
И стряхнув дремоту с голых веточек-запястья,
Закружится у берез
Голова от счастья.
Не сегодня-завтра
В платья нарядятся
И развесив серьги
С ветром будут обниматься.