Голуби

Елена Репало
Понедельник город трудовой,
После жарких, душных выходных.
И шагает каждый сам собой,
По дорожкам от дождей сырых.

Ливень предсказуем был и свеж
И разлил потоками ручьи,
Но к обеду наступил рубеж,
Между туч протиснулись лучи.

В парке голуби воркуют и шуршат
Крыльями и раздувают грудь.
Между ними новый молодняк
Озираясь, что-то тащит в клюв.
Ребятня, играясь и резвясь,
Подбежала к стае голубей.
Голуби взорвались в небеса,
Прячась от опасности скорей.

А потом проделав малый круг,
Вновь летят на влажный тротуар,
Где их снова кормят, снова ждут
И, где рады сизым голубям.