Время движется, летит

Инесса Митина
Время движется, летит,
Но порой оно стоит
И дает нам оглянуться,
А иногда и развернуться,

Чтобы быть в строю и рядом,
Оценить хвалу, награду,
Отдышаться, отдохнуть,
Может, всё перевернуть,

Что приелось – отмести,
Дальше, чтобы не нести,
Лишь копить дела и мысли,
Для побед,они так близки.

Ну, а если нет побед,
Почему? Не дам ответ,
То пусть новые мечты
Заставляют нас идти,

Подниматься в гору выше,
Как растение на крыше,
Будто голос чей-то слышишь:
"Все осилишь, пока дышишь."

Время быстрое,как стрелы,
И пронзит оно умело,
Нашу жизнь в одно мгновение,
Наяву и в сновидениях.

Время,то поток бурлящий,
Зов души, порой кричащий,
Расстояние преодолевая,
Вдаль неведомую увлекая.

Время движется, летит,
И попутно нас казнит,
Холод за и страсть,
За суету сует и власть.

Время движется, летит,
Но порой оно стоит -
Нам давая оглянуться,
Ото сна,как бы проснуться.