Мерин

Александр Праздников
               
                ***

                Загоняли, всё отняли, холостили до сини!
                Понукали да стегали! Мне б дожить до осени…

                В кровь колена, с морды - пена! То кнутом, то бревнышком…
                Горсть овса, охапка сена! В аккурат, до зернышка!

                Прогоняли, брили, били, жгли тавро до косточек!
                Километры, верста, мили да мосты без досточек…

                Рот соленый рвет узда, кровососы мучают!
                Где ж ты есть, моя звезда? За какими тучами?               

                А в душе шальная радость, что хребет недюжинный…
                Мне б воды озерной сладость, ветерка бы южного!

                Мне б стряхнуть свои оглобли да копытом по степи!
                Что - то душно стало в горле: не дожить до осени…

                ***
                (01.02.13)