Старые дворы

Виктор Кибирев
Запело лето соловьями златоустыми,
Перевернуло прошлых лет календари.
И в сердце снова заливаются без устали
Весёлым смехом детства старые дворы.

Как прежде, я бегу к друзьям на улицу,
Сережкин чёрный чуб торчит из-за угла,
В окне веснушками от солнца Ирка щурится,
А дядя Ваня с Лёхой режется в «козла»

     Ах, эти старые дворы,
     Беспечной юности поры,
     Вы без меня чуть-чуть осиротели.
     Ах, эти старые дворы,
     Как будто с крыши сизари,
     Куда-то вместе с детством улетели.

Отпело лето соловьями златоустыми,
Наверно, это только лишь приснилось мне,
И я иду устало улочками узкими…
Нет дяди Вани, а Сергей погиб в Чечне.