Лето в деревне

Хохлова Татьяна
Деревенский полдень. Солнце над макушкой.
В зелени сомлевшей нежатся дворы.
За деревней в роще тешится кукушка,
Слышатся от речки крики детворы.
Прохожу я мимо старенького дома,
Бросила случайный взгляд через забор,
А за ним картина до того знакома --
Детство мне напомнил этот теплый двор:
Распахнул подсолнух желтые ресницы,
Весело тараща любопытный глаз.
У крыльца котенок маленький резвится,
Кошка под навесом сонно разлеглась.
Возле бани пылью пудрят перья куры,
Старенькая бабка, подобравши прут,
Им грозит со смехом: "Пачкаетесь, дуры!
Гляньте-ка, цыплята с вас пример берут!"
И отрадно видеть, что живет на свете
Старенькая бабка, символ доброты,
Золотой подсолнух и цыплята эти --
Милое виденье...Иль приснилось ты?..