Рождественский бал

Александр Праздников
               
               
                ***

                Свечи горят! И шампанским искрятся бокалы!
                Радостный шум! Чтут присутствие царских особ!
                Весь высший свет! Графы, герцог, князья, генералы!
                Блеск мишуры и под  елью из ваты сугроб…

                Зимний Дворец! Легким шагом вальсируют пары!
                Зимний Дворец! Эта ночь никогда не пройдет…
                Зимний Дворец! Скрипки, арфы, тромбоны, литавры…
                Зимний Дворец! Пусть печаль до утра подождет!

                Грянет  февраль! Это будет, конечно не с нами!
                Праздник! Салют ждет толпа у чугунных ворот…
                Пусть Рождественский бал увлекает своими огнями
                И подарит  покой этот чудный семнадцатый год!

                Зимний дворец! Веера, полумаски, погоны…
                Зимний дворец! Смех, веселье и радостный флирт…
                Зимний дворец! Реверансы, кивки и поклоны
                Зимний дворец! Тает в зеркале сказочный мир…

                Оркестр звенит! Отбивает свой ритм капельмейстер!
                На еловых ветвях свечи, куклы, банты и шары…
                Праздничный торт! Спит в углу генерал - полицмейстер,
                А ночные волхвы все несут своим детям дары…

                Зимний дворец! За окном разыгралась конь - вьюга!
                Зимний дворец! Полыхает в каминах огонь!
                Зимний дворец! Мы запомним такими друг друга!
                Иней окна греет тёплая чья-то ладонь…

                ***               
                (05.02.13)